В Новый год – с новой елкой

Краевой депутат Андрей Стуков подарил новогоднюю елку многодетной семье, которой ранее помог с ремонтом квартиры после пожара.

фото

Накануне празднования Нового года депутат Законодательного Собрания Андрей Стуков навестил многодетную семью, которая проживает в доме № 20/1 на ул. Савченко в Петропавловске-Камчатском. Новогодняя елка – с таким подарком народный избранник пришел к детям, вместе с которыми он украсил главный символ праздника игрушками и мишурой.

Новый 2020 год семья встречает в отремонтированной квартире, где сейчас уже ничего не напоминает о пожаре, произошедшем в ночь на 11 ноября из-за короткого замыкания. В пострадавшей семье воспитываются шестеро детей. Самому младшему чуть больше года, один из ребят – с ограниченным возможностями здоровья. 

По словам супругов, огромную помощь в проведении ремонта квартиры, которая сильно пострадала от огня, оказал Андрей Стуков. Он предоставил материалы, необходимые для строительных и отделочных работ, – линолеум, двери, краску, наливные полы и др., а также держал на постоянном контроле ход ремонта.

«Новый год мы будем встречать в уже отремонтированной квартире после пожара, который произошел в ночь на 11 ноября. Это застало нас врасплох, был шок. Пострадала мебель, практически все помещения выгорели. В первые минуты после пожара нам помогли обычные люди, жители города – вещами, буквально всем, помогли квартиру отчищать от копоти. Потом неоценимую помощь оказал Андрей Юрьевич Стуков. Он сам позвонил и предложил помочь стройматериалами, которых нам катастрофически не хватало, чтобы восстановить квартиру. А сейчас, за день до Нового года он подарил такую замечательную елочку, дети счастливы и довольны», – рассказала многодетная мать Анна Кошевская.

Она поблагодарила депутата за поддержку и внимание: «Вы не прошли мимо нашей беды. Если бы не вы, мы, наверное, по сей день бы не заехали домой. Мы очень вам благодарны, дети счастливы».

Андрей Стуков пожелал, чтобы в новом году в семье всегда были тепло, уют, благополучие, а ребятишки росли здоровыми.