Тридцатилетний юбилей 27-я школа Петропавловска отпразднует в обновлённом актовом зале

Всестороннюю помощь в организации и проведении ремонта оказали депутаты по округу Дмитрий Тимофеев, Денис Прудкий, Борис Лесков.

Фоторепортаж

Народные избранники побывали в школе № 27 Петропавловска-Камчатского, где после капитального ремонта открыли актовый зал. Для отделки помещения были использованы только качественные и безопасные материалы, а дизайн и технологические решения выбирали совместно руководство школы и депутаты. В общей сложности стоимость ремонта составила почти 5,5 млн рублей.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Тимофеев рассказал, что ремонт актового зала был выполнен по многочисленным просьбам родителей учащихся и руководства образовательного учреждения.

«В 2017 году мы с коллегами из Городской Думы выделили миллион рублей по программе депутатских наказов, чтобы отремонтировать актовый зал. Но тогда появилась более острая необходимость в ремонте спортивного зала, деньги были направлены на эту статью расходов, и ремонт был выполнен. Но вопрос о ремонте актового зала оставался на контроле. Мы работали с краевыми и городскими властями, и я очень благодарен, что совместно удалось выполнить эту задачу, поставленную жителями. Это последний актовый школьный зал в нашем районе, где прошел капитальный ремонт. Мы постарались здесь использовать самые лучшие материалы, сделать самый интересный дизайн. Надеюсь, результат понравится и детям, и родителям», – сказал Дмитрий Тимофеев. 

«В преддверии юбилея школа получила прекрасный подарок. Мы очень довольны тем, что удалось сделать. Большое спасибо правительству Камчатского края, городской администрации и, конечно, депутатам нашего округа, благодаря чьей помощи у нас получился такой красивый актовый зал», – сказала директор школы № 27 Галина Дышлевская.

Руководитель учреждения отметила, что после ремонта зал стал более светлым благодаря высокому потолку и современному освещению. Гораздо удобнее теперь будет выступать школьным творческим коллективам на обновленной сцене, где устроены удобные ступени, на которых может разместиться сразу целый класс.

По словам Галины Дышлевской, всестороннюю помощь и консультации в проведении ремонта оказывали депутаты по округу. «Они нас слышали и предлагали свои идеи, вот поэтому и получился такой красивый зал», – поблагодарила директор школы.

«Прекрасный зал со светлыми стенами и разноформатным освещением получился в результате ремонта. Не хватает только одного – это современных стульев. Имеющимся стульям более 10 лет, многие пришли в негодность. На приобретение новых требуется порядка двух миллионов рублей, и я думаю, что общими усилиями депутатов и администрации города к юбилею школы мы постараемся этот вопрос решить», – сказал депутат Гордумы Денис Прудкий.

Добавим, что средства на ремонт школьного актового зала были направлены из бюджетов Камчатского края и Петропавловск-Камчатского городского округа при содействии депутатов по округу Дмитрия Тимофеева, Дениса Прудкого, Бориса Лескова.