При содействии краевых депутатов возле дома 26 на ул. Ключевской установлены скамейки по просьбе пенсионерки

Краевые депутаты Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко отреагировали на обращение жительницы Петропавловска Валентины Константиновны, размещённое в газете «Камчатский край».

Фоторепортаж

78-летняя Валентина Константиновна обратилась от имени пенсионеров, проживающих в этом доме, с просьбой, чтобы у подъездов установили скамейки, где пожилые люди могли бы отдыхать и дышать свежим воздухом. Она объяснила, что лавочка возле ее подъезда была снесена в ходе снегоочистки несколько лет назад.

Депутаты по избирательному округу, где проживает Валентина Константиновна, Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко провели работу с управляющей компанией. Средства на приобретение скамеек выделили на условиях софинансирования управляющая компания, народные избранники и их коллега, депутат Гордумы Павел Сайдачаков.

На днях скамейки установили у подъездов этого дома, а депутаты лично проверили качество работ.

«Мы выехали на место и убедились, что проблема такая есть. Договорились с управляющей компанией, что необходимо восстановить лавочку не только у одного подъезда, но и у других подъездов, где тоже проживают люди пожилого возраста, в том числе инвалиды, которым просто необходимо бывать на свежем воздухе, но возможности у них нет. Управляющая компания пошла навстречу. Депутаты финансово приняли участие в решении проблемы. С подрядчиком на месте мы обсудили вопрос более надежного монтажа скамеек, чтобы они долго служили жителям дома», – сказал Анатолий Кирносенко.

«В этом доме лавочки были поставлены года три назад. Именно лавочки без спинки. Сегодня установлены хорошие, добротные скамейки со спинкой, которые будут удобны для пенсионеров. Думаю, что здесь им будет удобно общаться друг с другом и проводить свободное время. В дальнейшем мы планируем провести благоустройство придомовой территории: возможно, восстановить палисадник, подумать, что еще можно сделать для комфорта жильцов дома», – сказал Владимир Агеев.