Ирина Яровая помогла устранить социальную несправедливость в отношении многодетных семей

Краевые депутаты просили вице-спикера заручиться поддержкой минфина страны для расширения мер поддержки многодетных семей.

Вице-спикер, наш депутат ГосуДумы Ирина Яровая добилась согласования новой меры поддержки для многодетных семей Камчатского края. Получено согласие на ее обращение к первому заместителю Председателя Правительства РФ – министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать меры, направленные на устранение социальной несправедливости и обеспечение равных прав многодетных семей, проживающих на территории Камчатского края, независимо от места обучения детей.

Подобные меры, требующие дополнительного финансирования из бюджета, Камчатка, как дотационный регион, не имеет права принимать без разрешения Минфина. Но поскольку социальная несправедливость налицо, краевой депутат Светлана Галянт обратилась к Ирине Яровой с просьбой договориться о согласовании с главным финансовым ведомством страны. 

«Сегодня, согласно законодательству Камчатского края, меры соцподдержки предоставляются многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей до 18 лет, а также многодетным семьям, в которых дети-студенты до 21 года, но обучающиеся строго на Камчатке. Сложилась ситуация, при которой, если, например, старший из трех детей поступил учиться во Владивосток, то семья теряет статус многодетной и вместе с этим лишается всех положенных ей льгот», - сказала зампред ГД.

«В данном случае речь идёт о необоснованном разделении многодетных семей и фактическом ущемлении прав тех, у кого дети обучаются за пределами Камчатского края. Это создает предпосылки и к искусственному отграничению детей из многодетных семей на качественное образование и выбор профессии. С просьбой об устранении социальной несправедливости и восстановлении равенства прав многодетных семей в общественную приемную председателя Партии «Единая Россия» обратились жители Камчатского края», - сообщила парламентарий.

Ирина Яровая добавила, что внесение изменений в законодательство Камчатского края возможно лишь в случае согласования проекта закона Минфином России. «Поэтому мною направлено обращение в адрес Антона Германовича с просьбой положительно решить вопрос изменения регионального законодательства в возможно короткие сроки с учётом формирования регионального бюджета на будущий год», - заключила вице-спикер ГД.

По словам Светланы Галянт, теперь данный закон будет внесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания Камчатского края.