Борис Невзоров возглавил группу по сотрудничеству парламентов Японии и России

Сенатор от Камчатки, председатель Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва Борис Невзоров накануне возглавил группу по сотрудничеству Совета Федерации РФ с Палатой советников парламента Японии.

Об этом было объявлено на заседании группы с участием японской делегации, которое состоялось 1 сентября на Камчатке. Ранее группу возглавлял сенатор Виктор Озеров.

Японскую делегацию представляли члены либерально-демократической, конституционно-демократической партий, партии «Комэйто» и «Партии Надежды» японского парламента, а также чрезвычайный и полномочный посол Японии в России, консул посольства Японии в России, вице-министр по внутренним вопросам и связи Японии госпожа Юкари Сато. Камчатку представляли губернатор Владимир Илюхин и спикер краевого парламента Валерий Раенко.

Обращаясь к гостям, Борис Невзоров отметил, что еще во время встречи в 2013 году Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абе договорились развивать парламентские отношения.

«Парламент – это представители народа. И парламенты наших стран способны наладить мост дружбы и сотрудничества во всех сферах между Японией и Россией. Как житель Камчатки, я, конечно, заинтересован, чтобы развивались связи нашего полуострова и Японии. Тем более, что у нас много общего. Японцы такие же доброжелательные, трудолюбивые и талантливые, как камчатцы. Сегодня наш край в туристических целях ежегодно посещают порядка двух тысяч японцев, а мы ждем и готовы принять в разы больше. Нам есть, что показать, у нас очень красивый полуостров. Мы готовы сотрудничать и в энергетике, в рыболовстве. Тем более, что исторически японцы помогали Камчатке развивать рыбную отрасль: в первой половине 20-го столетия между Японией и СССР действовала конвенция о совместном береговом рыболовстве на Камчатке», – сказал Борис Невзоров. Он поблагодарил японскую делегацию, а также посла Японии в России за то, что нашли возможность посетить Камчатку.

В ходе встречи были определены приоритеты сотрудничества региона и Японии: туризм, рыбная отрасль, энергетика.