Бесплатный каток открылся на улице Индустриальной в Петропавловске

Финансовую и организационную помощь в устройстве ледовой площадки оказал краевой депутат Александр Долгунков.

Фоторепортаж

Праздничное открытие общественного катка в Ленинском районе Петропавловска состоялось 26 декабря. Развлекательное мероприятие было организовано по инициативе депутата Законодательного Собрания Камчатского края от 1-го избирательного округа Александра Долгункова.

Гостей праздника – школьников и жителей микрорайона – встречали Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи, которые провели подвижные игры и веселые конкурсы с призами.

После этого свежий, еще нетронутый лед опробовали юные любители катания на коньках. С этого момента бесплатный каток, организованный по предложению жителей и при активном содействии депутата, можно считать открытым.

Как рассказал один из инициаторов создания ледовой площадки Александр Князев, площадь катка – тысяча квадратных метров, а залить лед по всем правилам помог специалист, приглашенный Александром Долгунковым.

«Решив открыть каток, мы обратились к нашему депутату Александру Долгункову, и он очень помог в обеспечении водой, монтаже освещения. Без него мы бы не справились. Своими силами, возможно, нам удалось бы открыть эту площадку в следующем году, а благодаря депутату процесс ускорился. Много труда ушло, мы готовились в течение месяца, заливали, и наконец каток открыт», – рассказал Александр Князев.

«Мы очень были рады поддержать инициативу организации катка, тем более что об этом поступали неоднократные обращения от жителей. Открыть каток постарались к Новому году. Дети уже опробовали лед и говорят, что им понравилось. Хочу добавить, что после снегопадов площадку будут чистить. Приглашаю всех жителей микрорайона и Петропавловска на каток на ул. Индустриальной, на конечной остановке «ЖБФ»!» – пригласил Александр Долгунков.

Депутат выразил уверенность, что каток будет очень востребован, тем более что посещение абсолютно бесплатное, установлено освещение для катания в вечернее время, имеется оборудование для игры в хоккей, а в дальнейших планах организаторов – устройство раздевалки для посетителей.